Библиотекарь

Лилия Краус
Библиотекарь



Известна истина от века-
Зависит счастье человека
От всех, кто с детства окружает,
Кто учит жить,  кто наставляет…

Природа – скульптор и творец,
Но лечит от болезней – лекарь,
А  наставляют?  Мать, отец…
А книгу дал?  Библиотекарь.

Как важно то,  какую книгу
Ты в жизни прочитал впервые:
Про  зло,  добро и про интриги,
Про тропы судеб роковые…

Роман, рассказ,  легенду,  сагу,
Про состраданье и любовь,
Про благородство и отвагу,
Про чувства, что волнуют кровь.

И если ты  умом трудился,
Листая книжные страницы,
В мечтах к высокому стремился,
Добру  стараясь  научиться,
Нет лучше  сладостного мига,
Ведь слово  и бальзам и лекарь…
Ты  знай, что правильную книгу
Тебе дал твой  библиотекарь.