бескрылая белая ворона

Лииса Климова
глаза меня подводят,
сердце, похоже, тоже.
и есть красота в свободе,
только скучает кожа

по нежным прикосновениям,
даже если они вдруг ложь,
даже если придется лечить ранения,
вспоминая, как он хорош.

во сне они меня любят,
скучают, желают и ждут.
страстно целуют в губы
и к сердцу всегда прижмут.

в реальности я ворона,
белая и, блять, не летаю.
я в них влюбляться склонна,
но потом из-за них погибаю.

я прекратила чувствовать,
кожа и сердце — лёд.
я превратила в искусство
все, что меня гнетёт.

я в сердце кричу: «помогите,
сделайте что-нибудь!
скорее меня полюбите
или я разревусь»

если ещё остались слёзы,
хотя, похоже, их больше нет
любить — значит верить в грёзы,
вот я и нашла ответ.




«во сне я вижу незнакомцев
целующих меня
только чтобы я смогла что-то почувствовать»