Зимняя зарисовка от Виктора

Стихун
Зимняя зарисовка.


Бурьян снегов - метели буйной,
Снежинки слов, строка пурги.
Нам напечатал принтер струйный,
Хруст, из мерцающей фольги.

Кули разбросанных сугробов,
Занос - задулины лихой.
За далью белых огородов -
Прибрежный ледяной припой.

Хрусталь, карниз - особой лепки,
Сосульки страз,, фигуры крыш,
Прозрачный мост речушки предков
И обмороженный камыш.

Колючек взвеси, порох стужи.
За стынью хлад, стеной стоит.
Позёмка  в застеклённой луже,
Кристалла  смёрзшийся  гранит.

Вой поднебесья , гул пространства,
Застывший купол из небес.
Мятежный шум непостоянства,
Снегов неповторимый лес.

Морозных чувств из  нити зябкой,
Зиме, увы, не занимать.
Кручёный ветер мягкой лапкой -
Взбивал обширную  кровать.

Пурга усталая приляжет,,
Себя в одеяло завернёт.
А иней-синий ночью свяжет,
Ковра, загадочный полёт.


Автор - Виктор Горбунов.