Вечность

Юлия Итенберг
Разобраться кто и где ты,
И какое все вокруг,
Нам на то даётся ДЕТСТВО,
Чтоб потом исчезнуть вдруг.

Ощутить впервые трудность
От избытка чувств и слов,
Нам на то даётся ЮНОСТЬ,
Чтоб почувствовать любовь.

Разукрасить будней серость,
Превозмочь судьбы удар,
Нам на то даётся ЗРЕЛОСТЬ,
Чтобы жить, пока не стар.

Вдруг почувствовать усталость,
Не жалея о былом,
Нам на то даётся СТАРОСТЬ,
Чтобы вспомнить обо всем.

Суеты откинув бремя,
Чтобы больше не грустить,
Нам на то даётся ВРЕМЯ,
Чтобы всех за все простить.

Снова ощутить беспечность,
Безмятежность и покой,
Нам на то даётся ВЕЧНОСТЬ,
Чтоб вернуться в мир иной ...