Улицей шел и кумекал

Владимир Волык
*   *   *
               Улица, фонарь, аптека…
                Александр Блок
Улицей шел и кумекал:
Сквозь предвечернюю мглу
Надпись «Аптека», «Аптека»
Вижу на каждом углу.
Значит, не зря их слепили
В наш прагматический век…

Если б лекарства лечили,
Не было б столько аптек.