Оттепель

Виктор Павлинов
Чтобы нагляднее было думать про птиц
Борис Гребенщиков
____________________________________

Прилетели свиристели
3а рябиной
На снегу, как на постели
Гроздья стынут

А синица веселится
За забором
Чует, оттепель примчится
С ветром скоро

Гонят голуби голубок
По карнизам
Всё воркуют, но не любы
Им, капризным

И дворовые вороны
Разгалделись
Начинают каркать хором
Вроде спелись

Воробьишкины делишки —
Почирикать
Только толку мало слишком
Больше крику

На неделе птичьи трели
Стали тише
За февральскою метелью
Не услышишь

Пролетели свиристели
Дружной стаей
Кое-где да еле-еле
Снег подтаял