Детям ум как воскресить?

Раиса Ворфоломеева
Дети Божьи злыми стали.
Им бы только интернет.
И уроки б не учили,
Напиши- ка ты, поэт!

Что же с внуком, скажи, делать?
Как же будет малый жить?
Как его нам "переделать"?
Ум его как воскресить?

Подскажите, как нам быть?
Где ума ему добыть?
      ***

Чудак учитель

- Сынок, вставай - будильник уж звенел,
а ты ещё не уложил тетрадки.

- Идти я, мама, в школу расхотел -
не нравятся мне школьные порядки.
Там переменки длятся пять минут,
зато уроки целыми часами.
Ну, как за  переменку отдохнуть
или успеть подраться с пацанами?
У нас учитель, так вообще чудак:
когда он сам чего-нибудь не знает,
(а с ним бывает это часто так) -
меня к доске ответить вызывает.


© Copyright: Вадим Верковский, 2013
Свид. о публ. №113120204051

Прочла интересный стих на подобную тему. Решила поместить у себя, чтобы и вы прочли и улыбнулись.