Прекрасный день...

Любовь Самойленко
Прекрасный день,
      возьму я лыжи
и парк февральский навещу.
Красу зимы я там увижу…
Приход свой песней извещу.
Лыжня накатана и небо
сияет сверху синевой.
А рядом ждёт участья верба,
(снежок присыпал с головой).

Но парк уже
      весною дышит…
Дыханье, чувствуя её.
Я зов сороки рядом слышу.
И хоть достало вороньё…
Признаюсь, это так по – нраву,
Милы проказы мне зимы.
Берёзки в белом, словно «павы»
В платках нарядных синевы.

Какое всё-таки блаженство,
что в белоснежности зимы,
любуясь явью совершенства,
с природой стали ближе мы.