Волшебный дворец

Андрис Сайнио
Возле берега моря крутого,
Как чьего-то величья венец,
Титанически и бестолково
Возвышался волшебный дворец.

По периметру с края до края
С моря, с гор и с большой высоты
Днём и ночью его охраняли
То ль дементоры, то ли менты.

Чей дворец? — это было загадкой.
И того никогда не узнать,
Коль к нему б не пробрался украдкой
Тот, чье имя нельзя называть.

Слыл он очень докучливым маглом,
И сливал всё, что выведать мог,
В Фонд борьбы против хитрости магов
И в канал «Ежедневный пророк».

«Я скажу: все, что знаю – реально» –
Заверял он решительно нас –
«Я прошел взад-вперед досконально
Мыс с названием Идокопас.

Здесь хозяин – подумайте сами –
Маг верховный, сомнения нет:
В стенах – ценный магический камень
И тинктурой покрыт туалет.

Свет волшебный из множества спален…
А еще (не видал отродясь) –
Толстый слой, что повсюду навален –
комнат грязи целебная грязь».
 …
Так срывает покров без стесненья
с древних таинств заносчивый франт.
И коварно подвергнут сомненью
наш хранитель, оплот и гарант.

Уж молва покатилась по свету…
Но вассал ситуацию спас,
Прекратив безобразие это
Заклинаньем «мэа’ пропрьета’с» *

А зачинщик заглушен, забанен.
И не скоро сумеет опять…
Он надолго закрыт в Азкабане –
Тот,
        чье имя нельзя называть.

------------
* mea propietas – древнее магическое заклинание «моя собственность».

08.02.2021