Сосна

Елена Григорьева-Афанасьева
В лесу нашем диком,
В лесу невысоком
Сосна одинокая
Гордо стоит.

Раскинула лапки
Мохнатые строго
И ждёт недотрога,
Когда придёт принц.

Сосна, не печалься,
Сосна, успокойся,
Ты самая статная
В нашем лесу.

Наряд изумрудный
Твой виден далёко,
Наступит зима
И заявится принц.

Посмотрит и скажет,
Красива и статна,
Ты будешь служить
Украшеньем дворца.

Сосна, успокойся,
Сосна, не печалься.
Прогоним! Заставим
Бежать подлеца.

Пройдёт ещё время
И вот к величавой
Сосне прислонится
Могучий дубок.

Сосна распушится
Отбросит печали.
И скажет. Пора!
Дождалась молодца.