Run and Play

Елена Куличенко
Белой манжеты заточенный край,
Запонки цепкой победа.
И на печатке «беги и играй»
В платине выбито кредо.

Я убегу, как закончится тайм
Без соблюдения правил.
Краем бокала израненный лайм
Горечи привкус оставил.

А собеседник бесстыдно хорош,
Весь из цитат Мураками.
Кожи моей непритворную дрожь
Чувствует он под руками.

Фразами тихими тонко дерзя,
Он разыграл этот вечер.
И по тире между «можно-нельзя»
Движется маятник встречи.

Ход переходит привычно ко мне.
Козырь – финальная карта.
Пара кристалликов в бренди на дне –
Быстрая смерть от инфаркта.

Яд растворится к утру без следа,
Счёт удлинится нолями.
Брошу заказчику краткое «да»
И улечу на Маями.

Заокеанский приветливый рай,
Чаек крикливые стаи.
Новую надпись «беги и играй»
Я на кулоне читаю.