Пять строф из плена

Валентина Иванова Из Эссо
На дорожке – трава.
Зарастает крыльцо.
Ожиданье – не лёгкая штука!
Не в ВатсАппе слова,
не в Смартфоне лицо,
но обнять бы родимого внука!

Цифровые цветы.
Слов чужих суета.
Да картинки твоих поздравлений.
Не сбывает мечты
эта вся «красота»,
не заменит живого общенья.

Не задушен на нет,
не убит до конца
в женских душах инстинкт материнский.
Но влечёт Интернет,
до потери лица,
в цифровой этот плен сатанинский.

Облетает листва
дней, замкнутых в кольцо.
Рядом все! Живы все! Нет разлуки!
Но – в ВатсАппе слова!
Но – в Смартфоне лицо!
Одиночества жгучие муки.

Социальный разрыв,
лица в масках и страх
на дистанции перепутья –
словно жуткий нарыв,
где, бредущих впотьмах,
нас ломают, как в венике прутья.

02. 02. 21 г.