Уплывают утиные клинья

Василий Борисов 77
Уплывают утиные клинья
По зеркальной прохладе озёр.
Надо мной просвистели их крылья
И сорвали с души моей флёр:

Платье жёлтое-листьями сбросив,
Незнакомка с букетом прошла –
Золотая и мудрая осень
Прочь уносит остатки тепла.

Где от поступи рдеет багрянцем
Наготы, по златому ковру
Вдоль дерев с неприкрытым румянцем
По аллее за нею пройду.

Обернётся – одарит мир взглядом.
Приподнимет опавший листок,
Оказавшись нечаянно рядом,
Разыгравшийся вдруг ветерок.

Тихо мыслями шорохам вторя,
По опавшим одеждам-листве,
Отпуская "жар-птицу" на волю,
Вслед пойду колдовской красоте –

За неловкостью ломаных линий
Откровенностью голых ветвей
Лоно осени грусть мою примет,
Чтобы стал я на осень мудрей.