Свистун

Алексей Дубовской
 Просыпается внучок
                где-то за;полночь, сверчок!
- Бабушка, хочу пописать.
                Бабушка ему, - молчок,
  нехорошее словцо,
                некультурность налицо!
- Тогда, бабушка, ответь,
                как сказать?   - Скажи " свистеть",
  коль тебя уж подопрёт,
                кому надо - тот поймёт.
  На другую ночь малыш
                с дедом спит.  Умора, слышь?!
  Среди ночи вновь встаёт,
                деда за; уши трясёт,
- Деда, я хочу свистеть.
                - Внучек, что ты, офигеть,
  люди спят уже давно.
                - Деда, я ведь всё равно
  не могу уже терпеть,
                очень хочется свистеть!
  Как тут быть?  - Вот незадача, -
                шепчет дед, едва не плача.
- Ладно, Господи прости,
                так и быть, давай - свисти,
  непоседа-колотушка!
                Ток тихонько - мне на ушко!!!

   08.02.2021