Инстаграм

Каракулов Александр Николаевич
Обрисуй меня красками мазкими,
Наиграй мне гитарою старою,
Инстаграм переполнился дрязгами
Между первой и пятою параю.
            Прибегут многоликие - дикие,
            Посмеются заморские - чёрствые.
            Не прийти к бесам на чаепитие,
            Не судачить о жизни мне с мёртвыми.
Разломались все замки песчаные,
Между практикой их и теорией.
Защемило в груди от дыхания,
Не хватило для встряски калории.
            Удивлюсь - пусть гогочут, куражатся,
            Мне ли вам объясняться да пыжиться.
            Прорастут одинокие саженцы
            Когда я дочитаю всю книжицу.
Я не пачкать пришёл, не отлынивать,
Убеждаться - так не приходится.
Мне бы яркого неба синего,
Восседает там Богородица.
            Мазал кистью художник застенчивый,
            Музыкант вспоминал что утрачено.
            Только дать мне обоим и нечего,
            Кроме камня простого, лежачего.

08.02.21/20.30