Вдохновения, пожалуй...

Вячеслав Знакомый
Вдохновения, пожалуй,
Я сегодня не дождусь
И пойду я, хоть помалу,
Чем-нибудь другим займусь.
Ну, к примеру, сновиденья
Я свои поставлю в ряд,
Что гнетут мои сомненья
И чего-то говорят.
А вот что - неплохо б было
Разобрать хотя бы днём,
Но душа уже забыла
Что конкретно было в нём.
Видно, тут без вдохновенья
Я совсем не обойдусь,
Видно, я за те мгновенья
По душе слегка пройдусь.
Посмотрю опять сюжеты,
Всё расставлю по местам -
Может, нужные ответы
И смогу сказать я сам?
Нет предела совершенству,
Нет преград для пустоты,
Коль к Великому Блаженству
Разум подключаешь Ты.
Закипит тогда рассудок,
Заиграет в жилах кровь,
Время утренних побудок
Ты своих представишь вновь
И заметишь (так, случайно),
Что давно уже всё ЭТО
Перестало быть мне тайной
Для обычного поэта.
Вдохновения, пожалуй,
Я сегодня не дождусь
И пойду я, хоть по-малу,
Чем-нибудь другим займусь.