О ветре

Людмила Журавская
Занятие у ветра не одно
И нет вопроса:" А кому он нужен?"
То ввысь взметнётся, то стучит в окно,-
То скачет как дитя по блюдцам-лужам.

С циклоном принесёт немало бед:
Деревья гнёт, легко срывает крыши.
Бывает, что обнимет вдруг ...в обед
И плачет в полночь: редко кто услышит.

И потеряться может в красках дней
Невыносимо жарких и июльских;
И с головою в омут, в мир теней
И в степь махнуть,и в переулках узких.

Он грозен может быть, когда в степи
С подругой старой и седою вьюгой.
Мне шепчет иногда:" Не злой, терпи..."
Но захочу ли стать ему подругой?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ