Эгоистка

Ермакова Наталья Григорьевна
Ах, мама, какая же ты эгоистка,
зачем про себя сочиняешь стихи?
Про дом свой, детей? Написала по списку
про близких, родных, всех раскрыла грехи.

Пиши про природу, плохую погоду.
Зачем же про жизнь и про чувства свои?
Елей ты подлей в души, чтущим в угоду,
Свою же прикрой, для себя сохрани.

...Прости, дорогая, я вся нараспашку,
такою всегда я нехитрой была.
Теперь ли надеть мне на душу рубашку?
Уйду скоро. Скажут "Простая ушла".