Лучистый мой свет

Хаят Харисовна Яхина
В соавторстве с Дашенькой


Услышала голос знакомый в горах –
По снежным вершинам пронесся он эхом –
И звал он меня, звал… И рано с утра
Проснулась..., окутана светом.

Волною родимой обняв он меня
И нежно целуя, ласкал.
В назначенный час, мне верность храня,
Искал и...  нашёл же меж скал:

В долине хребтов Алатау,
Что в горной системе Тянь–Шаня.
Там чистый родник,  на джайляу,
Не мёрзнет зимой и... в тумане...

Лучистый мой свет!...  Ты со мною в горах:
По скалам..., по горным бурлящим здесь речкам –
Повсюду, как кажется, в разных мирах,
Хотя и таким я ведь радуюсь встречам.



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора.
Казахстан, пригород г.Алматы


ДЖАЙЛЯУ   –   высокогорное летнее пастбище в Средней Азии и на Кавказе

 
P.S.
Недалеко от этого водопада (высотой в 27 метров) находится пещера монахов. В ней после революции 1917-го года нашли убежище служители Храма святителя Николая Чудотворца, построенного в 1900г.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Лучистый мой свет» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят Харисовна, доброе утро.
Прекрасное, образное и душевное ст-Творение!
Спасибо за творчество!
И фотография очень понравилась!
Благодати ВАМ и радости, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   10.02.2021 18:38