Причастие

Ирина Павловна Иванченко
Мы так порою безучастны,
Но рассуждаем про любовь,
Когда подносят нам причастье.
Иисуса Плоть.
Иисуса Кровь.
А мы жуём и запиваем,
Пытаясь скуку побороть.
Не думая, что принимаем
Иисуса Кровь.
 Иисуса Плоть.
Мы думаем, что причастились,
И нам Господь прощает грех.
А в сердце что-то изменилось?
Ведь Он Себя отдал за всех.
Отдал всё тело, без остатка!
Отдал всю жизнь! Пролил всю кровь!
А мы с грехом играем в прятки
И рассуждаем про любовь…
И мы, конечно, свято верим,
Что Бог нас принял и простил.
И там, у самой главной двери,
Однажды постучим: «Впусти!
Я в храме принимал причастье!
Молился! Библию читал!»
Господь ответит нам: «Прекрасно.
Прости, но я тебя не знал»
Картину страшную рисую,
Но так и говорил Господь:
«Поймите истину простую!
Вот Моя Кровь!
Вот Моя Плоть!
И этой жертвы нет дороже!
Я жизнь Свою за вас даю!»
А мы бы так сумели тоже –
Ему всю жизнь отдать свою?

08.02.21