Прощай школа...

Илья Варшавский
               
Что педагога в жизни ждёт
За дверью школьного порога,
Когда и осень у ворот,
И проза пенсии убогой ?

И будет ли забыть он рад
Все, что прошло и не вернётся,
И  тот любимый, славный ад,
Что мило школою зовётся ?

И всё же, педагог любой,
Отбросив школьные заботы,
Не обретёт себе покой,
В другой,какой - ни будь работе.
 
Нет, не забыть ему тех лет
И помнить,  до сердечной боли,
Не школьных  тех своих коллег –
Детей, каких учил он в школе

И не коллеги школьных дней,
А дети будут помнить долго,
Всех тех своих учителей,
Кто в жизнь открыл, для них дорогу.