идет весна

Василий Рылов
откроешь форточку и ахнешь
февраль ещё а не апрель
весною воздух уже пахнет
звенит капель

вчера вовсю бесилась вьюга
скуля как месячный щенок
навстречу   прыгала упруго
валила с ног

зима февральская в разгаре
а день прикинулся весной
сквозь выхлопы машин и гари
пахнув сосной

тепло насыщенней и гуще
играет солнце на стекле
и вдруг черёмухой цветущей
нам в феврале

пусть ветер с севера вернётся
погрузит мир в прохлады сна
а день ликует и смеется
идет весна