Гречка в кастрюльке кипит

Лариса Черноморец
Гречка в кастрюльке кипит,
С ней на плите заодно
Чайник сердито шипит -
Утро заходит в окно.

Новой недели разбег
С кипой забот и проблем,
Вновь начинается - спектр
Веером стелется тем:

Кипа на стуле белья -
Возле гладильной доски,
Хмуры цветочки стоят -
Снова сухие горшки,

Влажной уборки полы
Ждут - дожидаются, ох.
Каша в кастрюльке кипит,
Семь ещё только часов.

Дайте же мне полчаса
Дел не вершить никаких.
Ломтиком сыр, колбаса,
Каши в тарелочке штрих.

В кружку с любовью налью
Кофе - напиток Богов.
Столько я дел натворю
После семи - то часов!

08.02.2021 год.