Памяти зыбкие миражи

Kudymov
усталый полуночный пассажир
уснёт в уютном новеньком вагоне
под старый саундтрек от Морриконе
и сны, что так негаданно прожил
нежданно обернутся миражами
которым так же жалко подражаешь
как ими бесконечно дорожишь

в них чёрных дыр бесстрастное лассо
уносит связи следствия с причиной
сложив пространства ножик перочинный
мчит циферблат гигантским колесом
наискосок по маленькой вселенной
/энергия конечно же нетленна
материи чуть меньше повезло/

наружной белоснежности назло
февраль весну на оттепель разводит
бежит-качается вагон и переходят
круги колёс в пернатое крыло

2021

Фото из и-нета