Они уже не в силах вас любить

Ольга Борисовна Фадеева
Людмила Орагвелидзе
               

Нас боги леса предостерегали...
Терялись тропы, ветви бились оземь.
Но мы свою дорогу пролагали,
Но мы своих богов с собою носим.

Нас боги леса шелестом пугали,
И воем волка, и полночным криком, -
Но мы костры по кругу разжигали
И сторожили их, купаясь в бликах.

А за кострами хищники молчали,
И кто-то был ещё... велик и страшен...
Не зря, не зря нас предостерегали
Другие боги. Но они не наши.

Ольга Фадеева

Они уже не в силах вас любить.

Мой неумелый стих молчаньем обойдете,
Но всё же я скажу вам не тая,
Всё потому, что вы в своих стихах живёте,
И вам важней позиция своя.

Вы думаете, боги те лесные
Готовы вас пытать, дразнить, страшить,
И будут эти боги, вам чужие,
Над вами суд неправедный вершить?

А вы умней, вы в городах живете,
Не признаете предков вы своих,
Зачем же в лес вы к пращурам идёте,
Коль в страхе вы не узнаете их?

Забыли вы, что тоже часть природы,
Чтоб человек в согласье с нею жил,
Те боги берегут леса и воды,
Но в меньшинстве им не хватает сил.

Вокруг костра стеной они толпятся,
Пытаясь в вас ту память пробудить,
Но глухи вы, они на это злятся,
Они уже не в силах вас любить.