Конь...

Лора Обухова
Коню  "Ой - Тальское" седло
Мой конь и торсом, сердцем слышит
И мысль...
 мне на душу легло...
"Он ведь таким же лёгким дышит...!"

Стой же!... горячий и родной
... как упряжь унижает гордых...
Век... недостойных жить,
негодных...
Хребет ломаем, дух камчёй

Уздечка не должна уздой,
Нуждой натягиваться повод...
Глухой слепец получит мздой
Желудок сыт,
но духу...
 голод

Цветёт душистая арча
Сладко вдохнул,.. живём не в рабстве!
Между камней в реке камча...
Друг налегке
 и с ним мы в братстве...


Не нужен мысли поводырь
...конь замедляется на голос
Един я с ним, мы Богатырь
Вдвоём мы с ним,
 что...   
с  полем  колос...