нельзя

Людмила Журавская
" И когда друг друга проклинали"
   А.Ахматова

Разве о таком тайком мечтали?
Стала для двоих земля мала...
Как слова потёртые достали!
Как теперь отмыться добела?

Будешь тосковать? Пусть жизнь научит...
Милый мой, любовь не твой недуг.
Сумерки... опять сгустились тучи.
Мне такой совсем не нужен друг.

Это испытание для сильных.
Где найдёшь убежище-подол?
Только я не из числа всесильных
И не всем открыты двери в дом.

Да порою жизнь нас жёстко учит
И отныне даже не друзья.
Что твой взгляд настойчивый и жгучий?
Я урок усвоила-нельзя.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ