Как на моей картине, ночь темна...

Крисс Кер
Как на моей картине ночь темна...
И вырисовывает кисть графитовые тени.
Все красить в темные тона она должна
и не изъять их у палитры,
                даже на мгновение...
О! Если дружеской рукою,
с мольберта моего ты смоешь черные тона -
пускай текут рекою
         и унесет их сильная волна
                отсюда прочь!
        Но только снова ночь
за кисть свою возьмется споро,
воздвигнув предо мною горы,
страданий не прошла пора.
Et cetera... Et cetera...