Свой питомец

Илья Хворобей
Сложно любить уродца, но благородно.
Нежность моя, возможно, залечит раны.
Мы, голубых кровей, бережём беспородных.
Жалко до слез, они пропадут без охраны.

Серое небо хлопка насыпет стога,
Солнце в ошейнике и на цепи, вроде.
К лысой собаке безмордой не буду строга.
Лаять не может и только на задних ходит.