Зима крепчайшие морозы...

Юрий Гундарин
Зима  крепчайшие  морозы
Дарила десять дней подряд,
И словно  призраки  занозы
В тела людей они летят.

И люди ходят, растирая
Ладонью побелевший  нос,
И слезы в веках замерзают
В последний утренний мороз.

И  кто в весну  тропою снежной
Под вечер сгорбясь уходил,
Тот оставлял ещё надежду,
Той, что в морозы полюбил...