Что делать?

Людмила Карпова 4
Сегодня ленивый лишь изгаляется
И утверждает, что мир не меняется.
Преображается всё: человек,
Природа, погода, - иной Ныне век!
Все Силы Света спешат нам помочь,
В День Новой Жизни преобразить ночь.
Люди читают и обсуждают,
Кто-то в скорлупку свою залезает,
Кто-то ищет ответы свои,
Кто-то себе приказал: сиди, жди!
Практика эта давно всем знакома:
Удобно ленивым спрятаться дома,
И жить так пытаться, страх свой унять.
Ребята, глупо так поступать!
ЧТО ДЕЛАТЬ? – вопрос у всех на устах,
В Сердце – тревога, Надежда – в глазах.
… Живите, друзья, но не так, как вы жили:
Лгали, боялись, ругались и ныли.
Делайте всё теперь наоборот! –
Прошлого – нет! В Завтра – Вперёд!
Учитесь жить ПРОСТО, не предавайте
Себя самого, не утверждайте,
Что Правда у каждого будто своя. –
Правда – от Бога, и только Одна!
Не лицемерьте, не притворяйтесь,
Сквозь зубы начальнику не улыбайтесь.
ИСКРЕННОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ снова в почёте
Дома, на улице и на работе.
Ну, же, смелее! Правду поймёт
Каждый лишь Сердцем, не оттолкнёт.
Даже когда идёт отрицание,
Гнев и обида – то ПРАВДЫ признание.
Правда, порою очень горька,
Но примут Её, это только пока.
Делая то, что хотелось всю жизнь,
Мы, наконец, поднимаемся Ввысь
И понимаем призрачность быта.
Первый шаг сделан, и тьмы карта бита.
Мы навсегда покинули плен,
Приняв себя и Мир ПЕРЕМЕН.
И вот других уже замечаем
Таких же, как мы. Так приближаем
Мы Новую Жизнь, уже живя в Ней.
Присоединяйтесь! Так жить веселей!
Уйдя от позиции безразличия,
Мы изменяем Отчизны обличье!