Февральское

Галина 15
Боготворим весну и лето,
И осень тоже хороша.
Но чистоты такой в них нету,
Чтоб светом полнилась душа.

Зима порадовала снегом -
Совсем не так, как прошлый год,
Когда снежок своим набегом
Лишь пополнял излишки вод.

А нынче белыми холмами
Стоят снега, лаская взор.
Скрипит, искрится под ногами
Роскошный кипенный ковер.

Зовет, бодрит, румянит лица,
Слегка покусывает нос,
Велит живее шевелиться
Весьма нешуточный мороз.

В лесу ни стежек, ни дорожек,
На ветках дремлет тишина.
Так в детстве я любила тоже
Бродить по лесу дотемна.

Сугроб измерив по колено,
В полсотни с хвостиком большим,
Не буду думать я о бренном.
Дай, Бог, ещё и лет, и зим.

2021 г.