Варианты варварства зима заносит снегом

Наталья Сущевская
Варианты варварства зима заносит снегом,
жалобно чирикают продрогшие на ветках воробьи;
проползают будни, занятые очень важным делом,
собирать по крохам бисер в абберациях любви.

Все симпатии размазаны в картинах жирным маслом,
ненависть рассыпана в солонки до весны,
по берлогам тёмным звери ожидают ласки сказки,
и закрашивают хной Офелии печали седины.

Интуиция грызёт последний чайный пряник,
мимоходом чистит рыбу очень ржавым топором,
разум спит наклюковшись, мороз его дурманит,
капашаться мысли шумно под берёзовым столом.

День обмяк, подушками со всех сторон обложен,
вечер как парадный кавалер,
выставляет на показ из ножен
акинак Луны, и звёзд толпа на ложе
верещат про случай и предел.