Запретная тема

Канкордия
          ЗАПРЕТНАЯ ТЕМА

Если Бог даёт «кому-то» своё Слово,                /как обещание/
то это, наверное, что-то «да значит»?
Ибо: «Слово божье»-  и есть Его условие,
для решения поставленной Им- задачи!               

Он заключает с нами «Тайный договор»?
Теперь... через него!?- будет мир твориться,               
«Неужели отменяется... «Естественный отбор»?
Исполняя Договор, можно «бОльшего» добиться!

Как же у Него... всё «искусно» получается!
Но почему умом... «Его тайну» не понять?
Почему Оно вечно... «из правил исключается»?
Оно способно «реки!- поворачивать вспять»...

Чего только Оно тут уже не натворило!
«Так всё-таки Слово... уже было тут?- до нас»
Зато Оно «стихами»!- в нас заговорило...
а это значит... : Настал Его Звёздный час?

Неужели?- свершилось, задуманное Им...
и теперь будет всё- «совершенно иначе»?
Неужели мы будем- неразлучны с ним?
«стихами»?- наш долг, «неоплатный»- оплачен...

И задача, Им поставленная- решена:
«Вспомни, хорошенько, о чём ты мечтал?»
Вообще-то... эта тема-  запрещена...
А Бог «между строк»!- её взял, и прочитал.

                07.02.2021.960Б10


Читать между строк- понимать истинные желания и потребности …
о которых люди- сами не догадываются, не знают, /не подозревают/,
/ибо не ведают что творят/- слишком суетны, падки на «сладкое»,
доверчивы, «нестабильны», не усваивают уроки /истории/, не слышат
«слова»...- истинное значение слов, истинные планы Творца, /далекоидущие/...    - догадываться о скрытом смысле написанного,
слышать «дух», а не «букву»,  проникать насквозь- глубоко- «в суть»...

Умение слышать «тайный смысл», /считывать/, понимать «символический
иносказательный, эзопов язык, образный, фигуральный, «поэтический».