Духовная битва

Владислав Стариков
Отклик на стихотворение Наталии Нездешней "Царапает сердце мне боль" http://stihi.ru/2021/02/02/3730

Добряк по природе бывает на взводе,
Когда накрывает печаль -
Как туча густая, весьма непростая
Внушает: "Тебя очень жаль!
Творишь ты молитву, ведёшь с кем-то битву,
Но меч твой - лишь слово. Не сталь!
Плодов-то не видно, и очень обидно,
Что счастье - как хрупкий хрусталь.

Оставь ты поклоны, и слёзы, и стоны -
Покой обретёшь ты в тиши!
Живи, наслаждаясь, в стихах упражняясь;
О чём-нибудь лёгком пиши..."

Тьма над головою, во мне, подо мною -
И сердце томится в глуши...
Но чья-то молитва, как острая бритва
Налёт отсекает с души,

И тьму прогоняет, и боль унимает,
И нежно звучит: "Не скорбИ!"...