Сегодня в дверь Зима мне постучала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Зима тихонько в двери постучала,
Снежинкой белой  запорхала вновь.
Я в изумлении дверь ей открывала,
Встречала будто Веру и Любовь.
Вновь невесомой снега паутинкой,
Припорошила все пути - дороги.
А на окне замерзшая слезинка,
Напоминаньем девы - недотроги.
Сосульки звон, сорвавшейся я слышу,
Мелодия хрустальной чистоты.
Разносится она всё дальше, выше,
Как исполнение призрачной мечты.
Ну, а Зима вновь царственно шагает,
С Морозом не на шутку подружила.
Все, что прошло нещадно заметает,
На улице и вправду запуржило.
Опять причуды Матушки природы,
Разброс такой в погоде, что не снилось.
Вчера  дождем рыдала непогода,
А нынче, снегом всё опять накрылось.
Сегодня в дверь Зима мне постучала,
Как будто разрешения ждала.
Я двери ей, конечно же, открыла,
Такой она волшебною была…