Предел

Иона Грант
Все они тени друг друга...
И каждый похож на тебя...
А что за пределами круга
из ваших волнующих я?
А что за пределами круга?
Покажет ли рифма предел,
когда мы привыкли друг друга
вплетать в наваждение дел?
Когда мы привыкли, что правда
за теми, кто громче кричит, -
взрывается в небе петарда,
и падает правда на щит...
Заносится снегом дорога,
срывается где-то печать...
Не бойся, осталось немного,
вот зелье под номером пять.
Из лавочек и магазинов
доносятся песни-псалмы...
Вот ветка тебе розмарина
для памяти... и от чумы.
Иди и не бойся, в автобус
хрустальный сервиз свой неси.
Ты - меч, слово, дерево, модус
и жизни и действия, и...
Ты любишь... а значит у Бога.
Мы тени друг друга... мы тень?
Кондуктор насмешливо-строго:
Эй, барышня! Маску надень.