Под окошком слива

Антонида Федченко 2
     Под окошком слива
     Всё стучит в стекло.
     С грустью, молчаливо,
     Шелестит листвой.
     От листов зелёных
     Терпкий аромат...
     С нелюбимым слёзы
     Буду проливать.

     Отчего же слива
     На губах горчит?
     Потеряли с милым
     От любви ключи...
     Прошлое закрыло
     Нам с тобою дверь,
     Только не остыло
     Сердце, мне поверь!

     Прислонила к сливе
     Я свою ладонь...
     Отойди, постылый,
     И меня не тронь!
     Сливы спелой листья
     Трогают, любя.
     Только снова в мыслях:
     Я люблю тебя...

     Под окошком слива
     Не стучит в стекло,
     С грустью, молчаливо,
     Не глядит в окно -
     Ветер, виновато,
     Повредил её -
     Сломана, измята,
     Слёзы свои льёт.

     С нелюбимым вместе
     Никогда не быть!
     С журавлиной песней
     В поднебесье плыть...
     Раненая слива,
     Я к тебе иду,
     Родилась красивой
     На свою беду.