Чудо

Михаил Данчишин
Случилось чудо! Поел в столовой щей из кислой капусты и перешёл на гиперзвук...
А если серьёзно, то слово "чудо", представляет собой не что иное, как акроним, состоящий из двух частей-слов: "чу" и "до". Причём здесь "чу" соответствует современному слову - "слышу", а "до" - до того как. То есть, это когда следствие опережает причину, или качественно не соответствует предпосылкам.