осенние мотивы

Валентина Беркут
Обложная,знобящая душу осенняя морось.
Дух промозглый от жухлой и падшей листвы.
Голубые проталины неба в тумане морозном
выпускают на волю, пронзившие морок лучи.

Разливаясь теплом от взошедшего солнца,
обнимают округу в объятья тепла.
Заглянув ненароком, в сиротско оконце,
С добрым утром встречают,коснувшись меня.

Приласкают озябшую за ночь и сонную землю.
Заискрится от солнечной ласки, согревшись
листва.
Я такое явленье всем сердцем приемлю,
игра красок осенней порой мне близка...


         *

Дни пролетают.Обыденность серая гложет.
Снежные горы намедни явились во сне.
Ветер-бродяга, как прежде, тревожит,
вечную песню играя на горной трубе.

Звезды, совсем не меняя своей ипостаси,
с месяцем ясным по небу ведут хоровод.
Танец небесный в полночный час красен,
святостью неба зовущий в духовный полёт.