Песня-заклинание об иностранце, полюбившем Россию

Алкаломиэ
Ветер в небе распускает
Ледяные лепестки,
Я лелею в теле пламя
А в душе - тепло искры
Отдалившегося Солнца
На другом краю земли...

Соблазняют волчьим лыком
Лебединые края
Одурманен, околдован
Кто пришёл к нам без меча!
Чары роковые манят
Не судить о нас сплеча.

Он влюблен в дремучий трепет
В дикий, царственный простор
В стройный облик верных ветру
Гордых грозных гиблых гор!

Он влюблён в ярь ярких ягод
В радость ранних радуг-рос
В русел рек журчащих ярость
В золотистый звон берёз!
Любит оголённым нервом
Русской стороны красу
Он, из племени тех, первых,
Наступивших на Луну!

Растворится он в оврагах,
Порождающих ручьи
Возгорится в сердце пламя,
Не таясь, в ночи зимы!
Возгорится в сердце пламя
Как Звезда, среди Зимы!