Не трогай лихо, пока оно тихо

Галина Гурьева
Зевс - громовержец был не ласков к людям,
За помощь им карал своих богов.
Он дар огня причислил сразу к смуте,
И к Прометею изощрённо был суров.

Без наказанья не остался род людской:
Бог неба сотворил красавицу Пандору,
И канул в Лету человечества покой,
Лишь был открыт её рукой кувшин раздора.

Все испытал мученья Прометей,
И был спасён Гераклом и прощён.
Но становился человек грешней -
Был ядом ненависти каждый ослеплён.

Уже тысячелетия прошли,
А Зевс теперь лишь сказочный герой.
Но люди столько зла изобрели -
Готовы уничтожить шар земной,

Живут бездумно, спеша карман набить,
Преступно выполняя чью-то прихоть…

Давайте себе чаще говорить:
Не трогай лихо, пока оно тихо.