Жизни моей часы

Елена Гаврилястая
С годами лишь приходит осознание,
Как много в жизни сделать не успел.
И горьким станет разочарование
За то, как долго оставался не у дел. 

Кого-то главного ты все-таки не встретил,
И очень важных мест не посетил,
Не слышал что-то, что-то не заметил,
А где-то просто мимо проходил. 

Остался долг, что вовремя не отдан,
А что-то сам не захотел забрать.
Искал не то, что нужно, а что – модно,
Стоял подолгу там,  где лучше б пробежать. 

Лозою гибкой вслед ветрам клонился,
Корней надежных так и не пустил,
Сам перед кем-то ты не повинился,
Кого-то тоже так и не простил…

Все ближе тот рубеж к нам, за которым
Перед Всевышним всем ответ держать. 
И промахи все наши год за годом,
Еще не поздно, может, осознать? 

Так сколько мне прожить еще осталось?
Быть может пять?  А может десять лет?
Или, быть может, мне осталось малость,
В запасе, может, даже года нет?..

Где те часы, что время мне считают?
Вот бы их стрелок бег остановить,
Вернуть часы мои,  что дымкой тают,
Или назад немного открутить…