Рождение Царя в голове

Канкордия
          РОЖДЕНИЕ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ

А если б народ знал: все «тайны Царя»,
какой бы смысл ему- на «этот свет» родиться?
«Запретный плод» в душе зреет «в муках»- не зря!
К нему надо упорно... и дОоолго  стремиться...

Молиться, креститься, грешить и каяться...
клясться, божиться, «в поте лица трудиться»!
Чтоб в конце-концов... «дОсмерти» умаяться,
и... в этой «маете»- блаженно раствориться...

И в той... бездонной, загадочной пропасти...
обрести так долго жданный!- желанный покой...
очутиться в сакральной, священной «Голгофости»,
в безлюдном «Лобном месте»- в «Коробке черепной»!?                /в голове/

О котором «Спасителю»- было уже известно!
Но!- запрет нарушать, хоть умри- нельзя...
«Не каждому дано- стать «Царской Невестой»...                /«Христовой»/
или... выбиться «из грязи»- в «Великие Князья»...         

                06.02.2021.957Б10

«из грязи- в князи»- выбраться из бедности, безвестности, жалкого
существования, добиться высокого положения в обществе, богатства,
славы, успехов... В современном языке: Продвижение по карьерной
лестнице: в «ироническом духе»- о том, кто возвысился не по заслугам,
во времена  Петра1- он многих представителей низших социальных
слоёв возводил в высшие ранги за прояленные /качества/- доблесть, честь

Бытие2/7- и создал Господь Бог человека из праха земного... / и делее
человек должен своим трудом, усердием- «выбиваться в люди»! В князи,
выращивать в себе- «высокие качества»- силу Духа, силу Веры,

«Тварь ли я дрожащая или право имею»- Достоевский «Преступление и наказание»- о разделении мира на обыкновенных и «необыкновенных»
людей- одарённых, «помазанных Богом», на богатых и бедных, известных
и неизвестных /героев/- /безымянных/... на Власть имущих и неимущих...

Рождение «свыше»; Рождение в духе- умение улавливать «Высшую Волю»
и исполнять своё «Предназначение», «Духовное перерождение»,
«Новое сознание», Самосознание, Рождение в Духе, в отличие от
«плотского»/физического/ рождения происходит с участием самого
человека. В результате «духовного преображения»- рождается Новая
тварь; «Путь Сознательной Духовной Эволюции»-  Путь в Будущее;