Речка утренней свежестью дышит

Наталья Ключко
Речка утренней свежестью дышит,
Чуть подрагивает поплавок.
Вдалеке где-то крик птичий слышен…
Дерзко леску теребит малёк.

На удилище сел зимородок,
Лёгким облачком пар над водой.
Просыпается утром природа,
А вокруг тишина да покой.

Лебединая стайка беззвучно
Проплыла, словно белый фрегат.
В камышах монотонно и звучно
Серо-сизые кряквы ворчат.

Перед взором картинка… до дрожи!
И такая в душе благодать…
И рассвет невозможно хороший.
Ну и пусть не клюёт. Наплевать!
05.02.21.