Ещё раз о Герде и Кае

Марина Вечер
Пишут поэты о Герде и Кае.
Я на стихире по вечерам
Тысячу новых трактовок читаю.
Тысяча первая – от Анирам.

Я отзеркалю историю с Каем,
Пусть всё получится наоборот:
Кается Кай, его сердце пылает –
Сердце её превращается в лёд.

Сказки печальной мораль простая:
Не повернуть уже времени вспять,
Кай всё поймёт и без слёз оттает –
Герда не сможет так долго ждать.