Гимн птицам

Виктор Фёдоров 3
Птиц хороводы кружатся вдали,
В южные страны собрались они.
Как же тоскливо кричат журавли —
Прощально курлычут последние дни!
Их младшие братья — стрижи и свирели,
Нам спев напоследок, давно улетели.
Зимой же грустить лишь останутся с нами
«Чив-чив» воробьи, да синички «пищалки».
Нам и с ними будет совсем не до скуки,
Под вечерний их щебет зажжём мы печурку.
Усядемся рядом, чтоб испечь нам картошку.
Потом уплетём мы её за обе щёчки.
Перед сном расскажем детишкам мы сказку.
Под посвист метели заснём с ними в обнимку.
Во сне нам пригрезятся райские птицы,
А утром проснёмся от писка синицы.