В твоих очах слеза таится

Евгений Чехмакин
В твоих очах слеза таится
А, в сердце- по былому, грусть
К чему уже не возвратиться
Святая ситцевая Русь!

Тебя от веры отлучили
Ты, что не надо, стала знать
Под видом блага научили
Детей в утробе убивать!

И в жертву идолам бездушным
Земли хозяин принесен
Закон божественный нарушен
И на Руси раздался стон

Стон от поломанных устоев
Стон за погибших сыновей
Стон неотмщенной Богом крови
И стон непаханых полей

Сердца и души огрубели
В народе покаяния нет
Нет смысла в жизни, ложны цели
Не избежать грядущих бед!

Не зря в очах слеза таится
Я все же верю и горжусь
Что, с покаянием возродится
Святая праведная Русь!

07.02.2021