Интернет - паук

Валерий Боев 2
   ( Исповедь школьника )

На просторах интернета
Есть почти на все ответы,
Только главный где ответ:
Польза от него иль нет?

Не хожу я в гости к другу,
Не нужны теперь друг другу,
Влип я в эту паутину,
Словно я попал в трясину.

Не хожу на стадион,
Не играю я в футбол,
В это мало кто вникает,
Что мое здоровье тает.

Я поймал свою жар-птицу,
На обед ем только пиццу,
В школу редко я хожу,
В интернете лишь сижу.

В руки не беру учебник:
В интернете есть "решебник",
Спишу нужную задачу,
Времени я зря не трачу.

Думать ведь я разучился,
К интернету подключился,
Лучшим другом став на свете,
Затянул меня он в сети.

Верю в нашу медицину:
Разработают вакцину,
Я смогу тогда привиться,
От сетей освободиться.

    февраль 2021 г.