Лин Зависть

Тот Кто Рядом
Вы поглядите на неё!
Сидит такая, хлещет кофе...
Весь мир за что-то восстаёт
На полицейских лезут профи,
Поднаторевшие на чём?
На грабежах и мордобоях!
И лишь она тут ни при чём
Смакует кофе, всё такое...
Небось, ещё игрою света
На перстеньке при всех каратах...
Там, где она,  - весна и лето!
А мы в снегах да не в палатах,
А бог весть в чём и кое-как
Обуты, в смысле, и одеты;
Зато, как и она, - поэты!
С горы насвистывает рак
Мелодии красивой жизни...
Бывает, солнышко нам брызнет
От щедрости своей великой
На бледные от счастья лики...